Home Page

Aziende agricole

EcorNaturaSì è impegnata nel sostegno alla produzione di aziende agricole

che abbracciano i valori aziendali e li fanno propri, prendendosi cura dell’ambiente naturale.

Dalla passione per la terra l’azienda raccoglie i frutti da offrire tutti i giorni sugli scaffali dei negozi specializzati.

Le aziende agricole biodinamiche che, pur non appartenendo direttamente al gruppo EcorNaturaSì,

partecipano primariamente alla sua mission sono quattro.



Fondata nel 1987 da un gruppo di studiosi dell’antroposofia, l’azienda agricola San Michele a Manzana di Conegliano (TV) è formata da circa 65 ettari coltivati con metodo biodinamico. Vi si producono ortaggi, latte e uva.

L’elevato interesse dimostrato dalle scolaresche durante le frequenti visite, ha convinto i gestori ad approfondire la sua vocazione di “fattoria didattica” e di luogo di incontro per alunni, studenti, famiglie.





TORNA SOPRA ↑



È del 2007 l'avvio in Molise dell’Opera società agricola biodinamica Di Vaira, in collaborazione con alcuni negozianti del biologico e altri soci.
La Fattoria Di Vaira, che si trova a Petacciato (CB), è un’azienda agricola di 500 ettari e, grazie alla sua estensione e alla diversità produttiva, rappresenta un interessante esempio di organismo aziendale, con vacche e capre da latte per la produzione di caseari a pasta filata (principalmente a latte crudo), con il vigneto, l'oliveto, le foraggere per gli animali ed i seminativi, in parte destinati all'autosufficienza aziendale, in parte utilizzati come materie prime per prodotti a marchio Ecor.
La produzione orticola è molto importante, si producono cavolfiori, broccoli, finocchi, radicchi e, nel periodo estivo, meloni, angurie, peperoni e pomodori con i quali si realizzano le varie conserve.
L'Agriturismo completa l'azienda ed offre ai visitatori la possibilità di soggiornare nello scenario di una azienda agricola biodinamica.

Per maggiori informazioni visita il sito www.fattoriadivaira.it


TORNA SOPRA ↑



Fondata da Giulia Maria Crespi, presidente onorario del FAI, Cascine Orsine a Zelata di Bereguardo (PV) è un’azienda agricola biodinamica di 650 ettari, tra Bereguardo ed il fiume Ticino, di cui 350 coltivati.

Dai 550 capi di bestiame derivano eccellenti formaggi, ma dall’azienda escono anche cereali, farine, olio extravergine di oliva, carne e miele.

L’azienda è anche un importante centro di formazione sull’agricoltura biodinamica.


Per maggiori informazioni visita il sito www.cascineorsine.it


TORNA SOPRA ↑



A partire dal 2013, la famiglia Rossi Cairo ha trasformato l'azienda agricola La Raia da convenzionale a biodinamica, certificata Demeter.

Nei 180 ettari della tenuta si coltivano viti di Cortese e Barbera oltre a cereali antichi come il farro monococco e la segale. La varietà di piante presenti, compresa un'€™estesa corona di boschi di castagno, acacia e ciliegio, permettono una significativa produzione di miele. Nei pascoli vengono allevate mucche di razza piemontese.

All'€™interno dell'azienda si trova una scuola steineriana gestita dall'€Associazione Intorno al melo€.

Nel 2013 è stata creata la Fondazione La Raia€“ arte cultura territorio dedicata alla promozione del grande tema del paesaggio.

Per maggiori informazioni visita il sito www.la-raia.it

 


TORNA SOPRA ↑